Открытие пункта забора крови в Выборгском районе

23 декабря 2015 года,  на базе Городской поликлиники №14  Выборгского района Санкт-Петербурга дан страт началу проекта «Система управления потоками пациентов (СУПП) в пунктах забора крови»,  финансирование которого, от разработки до внедрения,  проведено страховой компанией РОСНО-МС - лидера рынка обязательного медицинского страхования северной столицы.

В торжественном мероприятии приняли участие: начальник отдела здравоохранения Выборгского района СПб Сажнов В.В., начальник управления организации и защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда ОМС СПб Окунев П.Ю., начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Управления по организации медицинской помощи взрослому населению, медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению Комитета по здравоохранению СПБ Соловьева Л.В., директор Санкт-Петербургского филиала ОАО "РОСНО-МС" Рожнёв А.Г.

Основной целью проекта является повышение доступности медицинской помощи, качества обслуживания и  уровня комфорта пациентов, а также сокращение очередей и повышение пропускной способности процедурных кабинетов  медицинской организации. Реализация проекта позволит пациентам  оптимально планировать свое время при посещении поликлиники.

Система включает в себя электронную очередь: на талоне, который получает пациент, указывается номера и время забора биоматериала, вид исследований. Организованный таким образом процесс повышает и эффективность работы сотрудников процедурных кабинетов. Наличие модуля мониторинга предоставляет возможность:

• создавать журнал принятых за день лабораторных исследований и отправлять эти данные в межрайонную лабораторию;
  • формировать отчет по врачам, по тестам, по пациентам;
  • квотировать виды исследований для врачей поликлиники и их количество.
Использование модуля мониторинга позволяет администрации поликлиники проводить  количественный и видовой анализ исследований, контролировать среднемесячные объемы исследований (в соответствии с плановыми заданиями) для дальнейшего принятия управленческих решений.

Проект уже показал свою эффективность и будет применен в других районах города. Так, готовится запуск данного проекта сразу для всей амбулаторной сети (взрослой и детской) Центрального района города одновременно на 9-ти площадках. Запуск планируется в начале 2016 год