Прокуратура решила проверить источники финансирования ФБК
Прокуратура решила проверить Фонд борьбы с коррупцией в связи с подозрением на наличие иностранного финансирования.

Как написал основатель фонда Алексей Навальный, по его мнению, это связано с публикацией данных социологов фонда в газете The Washington Post, посвященной Сирии. Инициаторами проверки стали депутаты Единой России от Дагестана, обращение в надзорное ведомство подписано лидером организации Всероссийский межнациональный союз молодежи Кантемиром Хуртаевым. Санкцию на проверку дал зампрокурора столицы. Прокуратура требует у ФБК предоставить данные об источниках финансирования и поступления имущества, о своих счетах, финансовые отчеты и прочие документы.

Как указывает Алексей Навальный, шансов обнаружить в числе финансирующих фонд юридических и физических лиц иностранцев у прокуроров нет, так как все средства поступают в фонд исключительно от граждан России, причем все финансовые документы фонда лежат в открытом доступе и регулярно актуализируются. Напомним, что накануне Общественная палата призвала провести проверки в Новой газете.

Источник: imhoclub.lv.