база для прозвона клиентов Купив наши базы, вы сами в этом убедитесь. Мы предлагаем вашему вниманию базы данных сотовых номеров, скомпонованных по различным сферам. Вам остается лишь связаться с нашим менеджером и указать на ту сферу, которая вас интересует.

Омская таможня информирует

Омская таможня обращает внимание, что с 15 мая 2016 года вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 апреля 2016 г. № 32 «Об утверждении Порядка применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров» (Решение).

Утвержденный Решением Порядок применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров (Порядок) разработан в целях реализации пункта 5 статьи 64 Таможенного кодекса Таможенного союза и статьи 11 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза от 25 января 2008 года (Соглашение).

Применение процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров допускается при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 4 указанного Соглашения, с учетом следующего:

- если ввозимые товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления и в соответствии с условиями внешнеэкономического договора (контракта), по которому товары продаются для вывоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (внешнеэкономический договор),

- не установлена фиксированная цена, подлежащая уплате за эти товары, но при этом установлены зависимость цены товаров от биржевых цен (котировок, индексов) и согласованный сторонами внешнеэкономического договора порядок (алгоритм, формула) расчета цены товаров по биржевым ценам (котировкам, индексам) на определенную в этом внешнеэкономическом договоре конкретную дату после дня регистрации декларации на товары.

Определение и заявление точной величины таможенной стоимости товаров допускается отложить на срок, в течение которого в соответствии с условиями внешнеэкономического договора должны быть получены документально подтвержденные сведения, позволяющие определить и заявить точную величину таможенной стоимости товаров. При этом срок определения и заявления точной величины таможенной стоимости товаров не может превышать двух месяцев со дня регистрации декларации на товары.

Декларирование таможенной стоимости ввозимых товаров согласно утвержденному Порядку осуществляется в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 376 с учетом ряда особенностей. Также в главе VI Порядка указаны дополнительные условия исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов при применении процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров.

Read Full Article