база для прозвона клиентов Административные районы и станции метрополитенов – погрешность до 20%. Помимо баз мобильных телефонных номеров разного масштаба и цены, у нас вы сможете заказать рассылку, рассказывающую людям о вашем предложении: услуге или товаре. Это – один из наиболее действенных рекламных способов привлечения потенциальных клиентов и расширения географии бизнеса.

Ханты-Мансийская таможня защищает интеллектуальные права и борется с контрафактом

26 апреля во всем мире отмечают «Международный день интеллектуальной собственности». Дата для этого международного дня была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1970 году вступила в силу международная Конвенция, согласно которой была учреждена «Всемирная организация интеллектуальной собственности».

Но, что же такое «интеллектуальная собственность», задаст вопрос обыватель?! Интеллектуальная собственность отличается от реальной собственности, поскольку ее объектом является нематериальный продукт человеческого сознания. При этом у автора или правообладателя возникает исключительное право: только он решает, могут ли другие лица использовать объект интеллектуальной собственности, и если могут, то каким образом. Мы можем прочитать роман или послушать песню, но результат интеллектуального труда принадлежит автору романа или песни. Автомобили, компьютеры, здания и т.п. являются осязаемым имуществом, а песня или программное приложение – нет.

Таможенные органы в соответствии с возложенными на них задачами и функциями в области таможенного дела, осуществляют таможенный контроль, в том числе и в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Ни для кого не секрет, что товары низкого качества, реализуемые в торговых точках, подрывают репутацию не только известных производителей, влияя на деятельность законопослушных представителей бизнеса, но и представляют реальную угрозу, как для экономики, так и для здоровья покупателей.

В компетенцию таможенных органов Российской Федерации входит обеспечение защиты только тех объектов интеллектуальной собственности, которые по заявлению правообладателя включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Вся информация о товарных знаках, включенных в ТРОИС, находится в открытом доступе на официальном сайте ФТС России. Товары, произведённые без разрешения правообладателей объектов интеллектуальной собственности являются контрафактными

Ханты-Мансийская таможня занимает активную позицию в данном вопросе, внося свой вклад в борьбу с выявлением товаров, обладающими признаками контрафактных. Работа в данном направлении осуществляется как при таможенном декларировании товаров, так и при проведении совместных мероприятий с территориальными подразделениями УМВД России по ХМАО-Югре и прокуратурой.

Так в 2015 году во взаимодействии с подразделениями УВД ХМАО-Югры возбуждено 16 дел об административных правонарушениях (далее - АП) по ч.1 ст.7.12 КоАП России и по ст.14.10 КоАП России. Общее количество изъятых товаров в рамках данных дел и признанных контрафактными составляет 12276 единиц.

Имелись случаи приостановления выпуска товаров маркированных товарными знаками «КАМАЗ», «STAMFORD», «TIMKEN». После предоставления писем представителей правообладателей товарных знаков «STAMFORD», «КАМАЗ», товары были выпущены. А товар, маркированный товарным знаком «TIMKEN», по заявлению представителя правообладателя, признан контрафактным. По данному факту возбуждено дело по ст.14.10 КоАП России, назначен штраф.

Также Ханты-Мансийской таможней в 2015 году осуществлялся таможенный контроль в отношении перемещаемых товаров физическими лицами в сопровождаемом багаже не для личного пользования. В результате таможенного контроля в международном аэропорту Сургута и Нижневартовска выявлено 5 фактов перемещения товаров народного потребления (одежда) с нанесенными товарными знаками «Adidas», «Nike», «Puma» с признаками контрафактности в количестве 120 единиц. По данным фактам возбуждены и рассмотрены в пользу таможни дела об АП по ст.14.10. КоАП России.

Номенклатуру выявленных контрафактных товаров в 2015 году составили одежда, обувь товарного знака «Аdidas» (1,9 %); DVD диски (58,5%); зажигалки Cricket и Feudor (4,1%); пакеты Nike (35,5%); подшипники Timken (0,01%).

На сегодняшний день перечень товаров, маркированных товарными знаками включенными в ТРОИС в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни постепенно расширяется. Декларируются такие товарные знаки как: «DURASEL», «CATERPILLAR», «КАМАЗ», «GATS», «DANFOSS», «УРАЛ», «XEROX» и другие.

Read Full Article